Bando per riduzione spreco alimentare, selezionate 4 startup per il business plan

Nello scorso novembre SiFooD - Science & Innovation Food District, Associazione nata nel 2012 come agente attivo d’innovazione e trasferimento di conoscenza nel settore delle tecnologie per la riduzione dello spreco alimentare e ComoNExT Scpa, Parco Scientifico Tecnologico, uno dei primi incubatori certificati dal Ministero dello Sviluppo Economico, hanno promosso un bando per la selezione di idee innovative finalizzate alla costituzione di start up coerenti con le tematiche della Riduzione dello spreco alimentare.

Il bando ha riscontrato un’ottima risposta essendo pervenute 35 candidature di imprenditori e start up da tutto il territorio nazionale. Le aree tematiche sono state tutte di alto interesse coprendo dal packaging attivo allo sviluppo di apps per la gestione della dispensa ed infine allo sviluppo di tecnologie veicolanti per la riduzione dello spreco domestico.

La commissione di valutazione delle start up, costituita da componenti del Consiglio Direttivo di SiFood e rappresentanti di ComoNExT, ne ha selezionate 4 come adatte a passare alla fase successiva (fase 3) che prevede la costruzione di un business plan e la possibilità di essere “incubate” in ComoNExT.

Con una dotazione finanziaria totale del bando di Euro 120.000 + IVA in denaro, messi a disposizione da SiFood, ciascuna delle start up vincitrici avrà a disposizione un VOUCHER del valore massimo di Euro 30.000 + IVA spendibile nei 18 mesi di incubazione presso ComoNExT e SERVIZI “di accelerazione” offerti a titolo gratuito dalla rete di Associati SiFooD quali servizi di laboratorio e sperimentazione nonchè affiancamento anche presso le proprie sedi, in accordo alle esigenze dei singoli progetti selezionati.

La celebrazione delle start-up vincitrici avverrà con una premiazione tenuta dal Presidente SiFood Mauro Piloni nell’ambito della manifestazione Seeds&Chips in programma a Milano.

SHARE THIS